Muito Além do Consumo Alimentar: Análise do Bem-Estar do
Indivíduo, da Consciência de Saúde e dos Hábitos Alimentares
Saudáveis no Consumo de Alimentos Orgânicos.
Consumo alimentar, bem estar, orgânicos.
A indústria alimentícia tem perpassado por significativas transformações nas últimas décadas. Dias et al. (2015) salientam que essas mudanças no consumo alimentar seguem uma tendência mundial, a qual proporcionou um crescimento na procura de alimentos saudáveis, orgânicos e nutritivos, bem como possibilitou um aumento na demanda de produtos e serviços que proporcionam saúde e bem-estar. O interesse pelo consumo de alimentos orgânicos se mostra relevante no mundo. Dessa forma, com o intuito de contribuir para o tratamento desta questão, a investigação tem como objetivo analisar se o bem-estar do indivíduo, a consciência de saúde e os hábitos alimentares saudáveis influenciam o consumo de alimentos orgânicos. Na coleta de dados será utilizado um survey online (questionário), estruturado e desenvolvido no Google Forms. Os dados adivinhos da pesquisa serão tratados com o auxílio dos softwares Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) e AMOS e analisados por meio de estatísticas descritivas, como frequência, média e desvio-padrão. Desse modo, como resultados dessa investigação espera-se contribuir para a literatura do consumo orgânico por meio de um conjunto de construtos –– bem-estar do indivíduo, consciência de saúde e hábitos alimentares saudáveis –– que podem servir para avaliar os possíveis antecedentes do fenômeno.