Banca de DEFESA: THAYSE PINTO CANDIDO PADILHA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : THAYSE PINTO CANDIDO PADILHA
DATA : 03/03/2022
HORA: 10:00
LOCAL: Google Meet - G Suite
TÍTULO:

ESCOLHAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS EM RESTAURANTES: um estudo sobre as intenções de compra dos pais para filhos


PALAVRAS-CHAVES:

Influência dos Filhos. Restaurantes. Alimentos Saudáveis.


PÁGINAS: 84
RESUMO:

Esse estudo teve por finalidade analisar a relação entre a influência dos filhos, a atitude alimentar e a consciência da saúde com a intenção de compra pelos pais de alimentos saudáveis para o consumo dos filhos em restaurantes de médio porte, considerando contexto da alimentação fora do lar no Agreste de Pernambuco. Para tanto, foi desenvolvida uma pesquisa de natureza quantitativa e caráter descritivo, que utilizou amostragem do tipo não-probabilística de corte transversal único, adotando as técnicas de amostragem por conveniência e snowball. A coleta de dados se deu por meio de um survey online que contou com 382 respondentes. A análise dos dados foi feita por meio da Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados obtidos demonstram que, ao considerar os restaurantes como ambiente de consumo, a atitude alimentar e a consciência da saúde influenciam positivamente a intenção de compra pelos pais de alimentos saudáveis para consumo dos filhos, independente da influência que os filhos possam exercer neste processo. Este estudo permitiu a ampliação do conhecimento acerca dos determinantes do comportamento alimentar, que considera pais como compradores e filhos como consumidores, e apresenta contribuições teóricas e práticas. No tocante ao aporte teórico, a principal contribuição da pesquisa foi demonstrar que existe uma preponderância da influência de fatores intrapessoais, que englobam a consciência da saúde e a atitude alimentar dos pais, em detrimento do fator interpessoal, aqui representado pela influência dos filhos. Desse modo, ao evidenciar que existe uma sobreposição das preocupações com a saúde, a pesquisa demonstrou um comportamento parental diligente que reforça a importância dos pais no desenvolvimento de um padrão alimentar saudável dos filhos. Em relação às contribuições práticas, os restaurantes podem utilizar os resultados para adaptar suas estratégias de marketing e atender as necessidades de famílias que consomem alimentos fora do lar.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1670188 - CRISTIANE SALOME RIBEIRO COSTA
Interno - 1639834 - MARCONI FREITAS DA COSTA
Externa à Instituição - MARIANA BUENO DE ANDRADE MATOS
Notícia cadastrada em: 21/02/2022 15:48
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04.ufpe.br.sigaa04