Banca de QUALIFICAÇÃO: LUCIMARIO FERRAZ SOARES DE LIMA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : LUCIMARIO FERRAZ SOARES DE LIMA
DATA : 28/09/2021
LOCAL: https://meet.google.com/vvt-ofoq-aai
TÍTULO:

Consumo Slow Food: Uma análise cross-cultural entre o Brasil e o Canadá à luz da Orientação Cultural Pessoal do Consumidor e da Teoria do Comportamento Planejado


PALAVRAS-CHAVES:

Consumo; Cross Cultural; Orientação Cultural; Teoria do Comportamento Planejado.


PÁGINAS: 51
RESUMO:

As escolhas alimentares dos consumidores passaram por recentes mudanças significativas, sendo conduzidas a um maior desejo de bem-estar, em detrimento aos fenômenos da globalização e da progressiva individualização da sociedade. Ademais, a cultura e as subculturas também impactam nas decisões alimentares, pois traduzem valores culturais, rituais baseados em refeições que são passadas por gerações, associando à comida significados como prazer, comunidade, conforto e parentesco que se encontram nas atitudes culturais dos consumidores. O movimento slow food relaciona-se a uma atitude ecológica e sem pressa, contestando o estilo de vida baseado na aceleração, na padronização da alimentação, na supressão das identidades locais e na exploração do trabalho. Propõe-se uma investigação cross-cultural e de abordagem quantitativa por meio da aplicação de questionários com o uso de escalas já validadas, e a análise pelo modelo de equação estrutural (MEE), analisar a relação da orientação cultural de interdependência e da teoria do comportamento planejado com o consumo Slow Food.


MEMBROS DA BANCA:
Externo ao Programa - 3884950 - ANDERSON GOMES DE SOUZA
Interno - 2067754 - FRANCISCO VICENTE SALES MELO
Presidente - 1639834 - MARCONI FREITAS DA COSTA
Notícia cadastrada em: 01/09/2021 16:10
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa03.ufpe.br.sigaa03