PPGSOCIO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM SOCIOLOGIA - CFCH DEPARTAMENTO DE SOCIOLOGIA - CFCH Téléphone/Extension: Indisponible

Banca de QUALIFICAÇÃO: ALINE DE AMORIM CORDEIRO VIANA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALINE DE AMORIM CORDEIRO VIANA
DATA : 04/05/2023
LOCAL: Ambiente virtual
TÍTULO:

COZINHAR COMO OFÍCIO: Reflexões Sobre o Trabalho de Chefs Artífices


PALAVRAS-CHAVES:

Chefs de cozinha; habilidade artesanal; artífices; mulheres na cozinha.


PÁGINAS: 19
RESUMO:

A presente pesquisa tem como objetivo analisar os procedimentos sociais e simbólicos que permeiam a formação e transformação da ocupação de chefs de cozinha artífices na contemporaneidade, com especial atenção às habilidades artesanais e às distinções de gênero no ofício. O estudo apresenta uma abordagem qualitativa e exploratória, contemplando ferramentas como pesquisa bibliográfica, entrevistas em profundidade e observação sistemática e utilizará como norte as reflexões de Sennett e Mills sobre o trabalho artesanal, entendendo que este pode ser uma alternativa significativa em nossa sociedade. Além disso buscará compreender, sob a ótica da perspectiva de gênero, a influencia da técnica na ocupação de chef de cozinha a fim de fomentar o debate e contribuir para a equidade no mundo do trabalho.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 3523640 - SIDARTHA SORIA E SILVA
Interno - 1134048 - JOSIMAR JORGE VENTURA DE MORAIS
Externa à Instituição - BIANCA BRIGUGLIO
Notícia cadastrada em: 25/04/2023 10:07
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa06.ufpe.br.sigaa06