Banca de QUALIFICAÇÃO: AMANDA SUELLEN SANTANA ALVES

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: AMANDA SUELLEN SANTANA ALVES
DATA : 28/02/2023
LOCAL: VIDEOCONFERENCIA
TÍTULO:

APROVEITAMENTO DA FARINHA DA CASCA DE MANGA PARA A ELABORAÇÃO DE TAPIOCA


PALAVRAS-CHAVES:

compostos bioativos; Mangifera indica L.; Resíduos de frutas.


PÁGINAS: 60
RESUMO:

Esta pesquisa tem como objetivo desenvolver tapioca adicionada parcialmente da farinha de casca de manga em substituição a goma. A etapa inicial da pesquisa consistiu na elaboração da farinha da casca de manga por meio da secagem das cascas da fruta em uma estufa a 50 oC. Na segunda etapa da pesquisa, a farinha de casca de manga foi incorporada em 2 formulações para o preparo das tapiocas: T0 (amostra padrão e sem adição da farinha de casca de manga), T1 (adição de 15% da farinha de casca de manga em substituição a goma de mandioca hidratada) e T2 (adição de 20% da farinha de casca de manga em substituição a goma de mandioca hidratada). As amostras das cascas de manga in natura, farinha de casca de manga, goma de mandioca e tapiocas foram submetidas a análises físico-químicas onde foram avaliados: umidade, cinzas, pH, atividade de água, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. Para a versão final do trabalho também serão avaliadosacidez titulável, ácido ascórbico, flavonoides totais, cor, textura e análise microbiológica. Após o preparo das tapiocas foi observado que a formulação T1 foi a que mais se aproximou a formulação T0. Com relação aos resultados da preservação dos compsotos bioativos após o processo de cocção para o preparo da formulação T1, mesmo com o decaimento devido a exposição da formulação T1 ao calor, se mantiveram presentes na composição.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 2776414 - JENYFFER MEDEIROS CAMPOS GUERRA
Externa ao Programa - 1157144 - MARCELA SARMENTO VALENCIA - nullExterno à Instituição - RAFAEL AUGUSTO BATISTA DE MEDEIROS - IFPE
Notícia cadastrada em: 15/02/2023 08:43
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