Banca de QUALIFICAÇÃO: KARLA KAROLAINE SILVA DE CARVALHO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: KARLA KAROLAINE SILVA DE CARVALHO
DATA : 27/06/2025
LOCAL: Google Meet - https://meet.google.com/npd-thav-fec?hs=224
TÍTULO:

Influencias das Advisory Labels e Front-of-Pack na Percepcao de Risco e na Atitude do Consumidor em Relacao a Alimentos Ultraprocessados a Luz do Modelo Push-Pull-Mooring (PPM)


PALAVRAS-CHAVES:

Rotulagem de Alimentos. Percepção de Risco. Atitude do Consumidor. Intenção de Compra. Modelo Push-Pull-Mooring.

 


PÁGINAS: 61
RESUMO:

Os padrões de consumo alimentar estão se modificando velozmente em todo mundo.
Principalmente em países em desenvolvimento, como o Brasil. A substituição de alimentos in
natura por alimentos ultraprocessados têm ocasionado intolerâncias e alergias alimentares e
Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), como a obesidade, diabetes, hipertensão,
câncer, entre outras, em grande parte da população. Contudo, a Organização Mundial da
Saúde (ONU), solicitou que todos os países tomassem iniciativas para a redução desse
consumo até 2030. Diante disso, a proposta deste estudo é investigar os fatores que
influenciam a intenção de compra de alimentos ultraprocessados que possuem os rótulos
frontais (front-of-packs) e os rótulos no verso da embalagem (advisory labels) mediante o
modelo Push-Pull-Mooring (PPM). Para isto, busca-se analisar como as percepções de risco e
a atitude dos consumidores se relacionam com a intenção de compra. A pesquisa possui uma
abordagem quantitativa, de natureza descritiva, com corte transversal. A população do estudo
será composta por consumidores de todo o Brasil, maiores de 18 anos, selecionados por
amostragem não-probabilística, através da técnica snowball. A coleta de dados será realizada
por meio de questionário estruturado. Haverá dois formulários, um para análise da advisory
labels e outro para front-of-packs. Espera-se como resultados, obter a compreensão dos
consumidores brasileiros sobre a intenção de compra sobre os produtos ultraprocessados
mediante estas rotulagens, de modo, que estes achados possam contribuir para o
aprimoramento das políticas públicas e estratégias de redução do consumo excessivo de
alimentos ultraprocessados no país.

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 3884950 - ANDERSON GOMES DE SOUZA
Externa ao Programa - 1213580 - CATARINE SANTOS DA SILVA - nullInterno - 1639834 - MARCONI FREITAS DA COSTA
Notícia cadastrada em: 16/06/2025 15:46
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