Banca de QUALIFICAÇÃO: JENNIFER TAYNE DOS SANTOS SOBRAL

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: JENNIFER TAYNE DOS SANTOS SOBRAL
DATA : 26/06/2025
LOCAL: Google Meet - https://meet.google.com/yxb-zqvk-zbk
TÍTULO:

A CONTRIBUICAO EMPRESARIAL PARA O CONSUMO SUSTENTAVEL: Um estudo a partir da percepcao ambiental e da inovacao social das operacoes de restaurantes em Caruaru (PE


PALAVRAS-CHAVES:

Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável; Consumo
Sustentável; Percepção Ambiental; Inovação Social.

 


PÁGINAS: 60
RESUMO:

A sustentabilidade através de iniciativas mais conscientes equilibrar o
desenvolvimento econômico, a inclusão social e a proteção ambiental, assim como o
desenvolvimento sustentável, que através do consumo e a produção sustentáveis têm
como propósito promover a transformação nos padrões de consumo. Nesse cenário a
percepção ambiental é um forte aliado pois busca entender o que influencia os
indivíduos e a sociedade a se sensibilizam em relação à crise socioambiental e as
inovações sociais surgem como possíveis soluções que unam interesses pessoais, sociais
e ambientais. Esse estudo tem como objetivo então analisar a percepção e as ações dos
gestores de restaurantes em Caruaru-PE, que contribuem para o consumo sustentável,
no contexto do desenvolvimento sustentável. Será realizada então um estudo qualitativo
de casos múltiplos, através de entrevistas semiestruturadas e a posterior análise dos
dados acontecerá através de análise de conteúdo. Espera-se com os resultados
compreender a percepção ambiental, as ações realizadas e as inovações sociais
desenvolvidas pelos gestores de modo a colabora-se para uma gestão mais sustentável.

 


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - GUSTAVO PICANÇO DIAS - UFPI
Interno - 1174724 - ANDERSON TIAGO PEIXOTO GONCALVES
Externa ao Programa - 3089449 - KARINA DA SILVA CARVALHO MIKOSZ - nullPresidente - 3890814 - NELSON DA CRUZ MONTEIRO FERNANDES
Notícia cadastrada em: 16/06/2025 16:12
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa06.ufpe.br.sigaa06