A CONTRIBUICAO EMPRESARIAL PARA O CONSUMO SUSTENTAVEL: Um estudo a partir da percepcao ambiental e da inovacao social das operacoes de restaurantes em Caruaru (PE
Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável; Consumo
Sustentável; Percepção Ambiental; Inovação Social.
A sustentabilidade através de iniciativas mais conscientes equilibrar o
desenvolvimento econômico, a inclusão social e a proteção ambiental, assim como o
desenvolvimento sustentável, que através do consumo e a produção sustentáveis têm
como propósito promover a transformação nos padrões de consumo. Nesse cenário a
percepção ambiental é um forte aliado pois busca entender o que influencia os
indivíduos e a sociedade a se sensibilizam em relação à crise socioambiental e as
inovações sociais surgem como possíveis soluções que unam interesses pessoais, sociais
e ambientais. Esse estudo tem como objetivo então analisar a percepção e as ações dos
gestores de restaurantes em Caruaru-PE, que contribuem para o consumo sustentável,
no contexto do desenvolvimento sustentável. Será realizada então um estudo qualitativo
de casos múltiplos, através de entrevistas semiestruturadas e a posterior análise dos
dados acontecerá através de análise de conteúdo. Espera-se com os resultados
compreender a percepção ambiental, as ações realizadas e as inovações sociais
desenvolvidas pelos gestores de modo a colabora-se para uma gestão mais sustentável.