Banca de QUALIFICAÇÃO: RAYSSA FRANCIELY TEMUDO DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: RAYSSA FRANCIELY TEMUDO DOS SANTOS
DATA : 26/07/2024
LOCAL: MEET - FORMATO REMOTO
TÍTULO:

Efeito da educação alimentar e nutricional sobre os sintomas de vício alimentar em escolares de 7 aos 10 anos de idade do município de Vitória de Santo Antão: um estudo de intervenção


PALAVRAS-CHAVES:

Nutrição infantil; adicção; comportamento alimentar; consumo de ultraprocessados.


PÁGINAS: 54
RESUMO:

O vício alimentar é um distúrbio psicológico e comportamental, caracterizado pela compulsão por alimentos palatáveis ricos em calorias, açúcar, sal e gordura, estando relacionado ao consumo de alimentos ultraprocessados. A composição nutricional destes alimentos é capaz de desencadear mecanismos de dependência semelhante a substâncias viciantes. Neste contexto, a educação alimentar e nutricional é um importante instrumento para promoção de hábitos alimentares saudáveis, sendo também uma estratégia preconizada pelas políticas públicas em alimentação e nutrição. Neste sentido, este estudo tem como objetivo investigar o efeito da intervenção da educação alimentar e nutricional sobre o vício alimentar em escolares de 7 aos 10 anos de idade do município de Vitória de Santo Antão. Para tal, uma intervenção de educação alimentar e nutricional aplicada por 8 semanas, foi realizada no ambiente escolar. Como resultados preliminares, observou-se que a educação alimentar e nutricional não foi capaz de promover redução dos sintomas de vicio alimentar. Além disso, a análise do tamanho de efeito sugeriu que a EAN demonstrou efeitos pequenos e moderados sobre os sintomas de vício alimentar.


MEMBROS DA BANCA:
Externa ao Programa - 2572619 - CYBELLE ROLIM DE LIMA - nullExterno ao Programa - 1212348 - EDIL DE ALBUQUERQUE RODRIGUES FILHO - nullExterna ao Programa - 1551372 - JULIANA SOUZA OLIVEIRA - null
Notícia cadastrada em: 24/07/2024 11:00
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sigaa11.ufpe.br.sigaa11