UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO Recife, 16 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORDENACAO DA GRADUACAO EM ENGENHARIA QUIMICA - CTG (11.65.01)
Código: EQ769
Nome: SECAGEM DE FRUTAS E HORTALIÇAS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 15 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Dedicada do Docente: 0 h.
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: A disciplina diz respeito aos seguintes temas: noções de psicrometria; conceitos de umidade frutas e hortaliças e umidade de equilíbrio; princípios, técnicas e equipamentos de secagem de frutas e hortaliças; tipos de processo e pré-tratamentos; cinética e modelagem matemática da secagem de frutas e hortaliças; aspectos e alterações físicas, químicas e nutricionais da remoção da água de frutas e hortaliças; aplicações e controle de qualidade de frutas e hortaliças desidratadas.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
3506 2010.2 ENGENHARIA QUÍMICA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa04.ufpe.br.sigaa04 v4.12.13.20