UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO Recife, 18 de Maio de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COORDENACAO DA GRADUACAO EM QUIMICA INDUSTRIAL - CTG (11.65.42)
Código: EQ681
Nome: PROCESSOS FERMENTATIVOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 30 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Dedicada do Docente: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Sim
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: 1. FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA; 2. VINHOS E BEBIDAS ALCOÓLICAS DESTILADAS; 3. CERVEJA; 4. LEVEDURA PRENSADA. OBETNSÃO DE PROEÍNAS POR VIA MICROBIOLÓGICAS; 5. FERMENTAÇÃO ACÉTICA; 6. FERMENTAÇÃO LÁTICA; 7. TRANSFORMAÇÕES OXIDATIVAS POR FUNGOS; 8. PRODUÇÃO DE ENZIMAS; 9. PRODUÇÃO DE ANTIBIÓTICOS, VITAMINAS, VACINAS E LIPÍDEOS; 10. TECNOLOGIA DA FERMENTAÇÃO ACETONA-BUTANOL.
Expressões específicas de currículo cadastradas para este componente
Currículo Expressão Tipo Início da Vigência Fim da Vigência
ENGENHARIA DE ALIMENTOS - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - MT - 2009.1 - 4001 EQ671 Pré-Requisito 2008.1 .
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
4001 2009.1 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - MT Sim 8 Sim

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa08.ufpe.br.sigaa08 v4.12.13.21