Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
COORDENACAO DA GRADUACAO EM QUIMICA INDUSTRIAL - CTG (11.65.42) |
Código: |
EQ672 |
Nome: |
MICROBILOGIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
30 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Dedicada do Docente: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
60 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
PAPEL E SIGNIFICADO DOS MICRORGANISMOS NA NATUREZA E NOS ALIMENTOS. PARÂMETROS INTRÍNSECOS E EXTRÍNSECOS RELACIONADOS COM A MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS. MICRORGANISMOS INDICADORES. MICRORGANISMOS PATOGÊNICOS DE IMPORTÂNCIA EM ALIMENTOS. ALTERAÇÕES QUÍMICAS CAUSADAS POR MICRORGANISMOS. DETERIORAÇÃO MICROBIANA DE ALIMENTOS. ALTERAÇÕES DE FRUTAS E VERDURAS, CARNES FRESCAS E CURADAS, PESCADO E OUTROS ALIMENTOS. CONTROLE DO DESENVOLVIMENTO MICROBIANO NOS ALIMENTOS. CRITÉRIOS MICROBIOLÓGICOS PARA AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ALIMENTOS. ANÁLISE DE PERIGOS E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE. ALIMENTOS FERMENTADOS. ÍNDICE DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS E ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS. MÉTODOS DE ANÁLISE. |
|
|