Ementa/Descrição: |
CONTEXTUALIZAÇÃO HISTÓRICA E REFLEXÃO QUANTO ÀS CATEGORIAS DE ANÁLISE RELACIONADAS AO CORPO, O COMER, A COMIDA, O ALIMENTAR E O NUTRIR, EM UMA PERSPECTIVA TEÓRICA PAUTADA NA PRÁXIS DE SABERES POPULARES E DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO COLOCANDO EM DIÁLOGO AS CIÊNCIAS DA SAÚDE COM AS CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS. TENTATIVA DESAFIADORA DE LANÇAR POSSÍVEIS COMPREENSÕES DO QUE COMEMOS, POR QUE COMEMOS O QUE COMEMOS E COMO AS DIETAS DIALOGAM COM A NOSSA SAÚDE, O MEIO AMBIENTE, QUESTÕES ÉTICAS, ASPECTOS POLÍTICOS, ELEMENTOS CULTURAIS, ALÉM DE SEREM PRODUTO E DETERMINANTE DE SISTEMAS ALIMENTARES. REFLEXÃO SOBRE O USO DESSAS CATEGORIAS COMO INSTRUMENTOS DE CONSOLIDAÇÃO DE PADRÕES CONTEMPORÂNEOS DE CONSUMO E COMPORTAMENTO. ANÁLISE DE PERSPECTIVAS CONTRA HEGEMÔNICAS DAS MÚLTIPLAS INTERFACES QUE COMPÕEM O CAMPO DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. |