Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO - CAV (12.34.26) |
| Código: |
NUTR0074 |
| Nome: |
EPIDEMIOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO |
| Carga Horária Teórica: |
30 h. |
| Carga Horária Prática: |
60 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
90 h. |
| Pré-Requisitos: |
|
| Co-Requisitos: |
|
| Equivalências: |
|
| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Sim |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Sim |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
1 |
| Ementa/Descrição: |
A EPIDEMIOLOGIA E O SEU REFERENCIAL HISTÓRICO/ CONCEITUAL OBSERVANDO SEUS OBJETIVOS, MÉTODOS E TIPOS DE ESTUDOS. A TRANSIÇÃO EPIDEMIOLÓGICA E NUTRICIONAL, NA ATUALIDADE, LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO O PERFIL EPIDEMIOLÓGICO NACIONAL, REGIONAL E LOCAL TENDO COMO FOCO A NUTRIÇÃO. A VIGILÂNCIA Á SAÚDE/ VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL SEJA , OBSERVANDO OS INDICADORES E MÉTODOS DE ESTUDO OFERECIDOS PELA EPIDEMIOLOGIA COMO FERRAMENTA DE ANÁLISE. A EPIDEMIOLOGIA E O MEIO AMBIENTE E SUAS INFLUÊNCIAS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E SEUS REFLEXOS NAS CARÊNCIAS/EXCESSOS NUTRICIONAIS NA SOCIEDADE; A EPIDEMIOLOGIA DENTRO DE UM CONTEXTO ATUAL LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO A EPIDEMIOLOGIA SOCIAL E RECONHECER A COMPLEXIDADE DOS INDIVÍDUOS NAS DIVERSAS CLASSES SOCIAIS APONTANDO AS DIFERENTES SITUAÇÕES , INCLUSIVE NO QUE DIZ RESPEITO Á GÊNERO , ETNIAS , CICLOS BIOLÓGICOS E INSERÇÃO SOCIAL . |
|
|
|
|
|
|