Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
COORDENAÇÃO DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO - CAV (12.34.26) |
Código: |
NUTR0025 |
Nome: |
ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO 1 |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
90 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
120 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Sim |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Sim |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
1 |
Ementa/Descrição: |
FUNDAMENTO DE ADMINISTRAÇÃO. ASPECTOS GERAIS DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO (UANS) DE COLETIVIDADES SADIAS E ENFERMAS. ORGANIZAÇÃO ADMINISTRATIVA DE UANS, DEPARTAMENTALIZAÇÃO REPRESENTAÇÃO GRÁFICA E LITERAL DA ESTRUTURA ORGANIZACIONAL. ASPECTOS FÍSICOS E MATERIAIS QUE INTERFEREM NA HIGIENE DOS ALIMENTOS, NA PRODUTIVIDADE DO TRABALHADOR, E NA SAÚDE DO CONSUMIDOR. PROJETOS ARQUITETÔNICOS DE UANS, BASEADOS NA LEGISLAÇÃO PERTINENTE. RECURSOS HUMANOS NECESSÁRIOS AO DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES TÉCNICAS, ADMINISTRATIVAS E OPERACIONAIS. FUNCIONAMENTO DE UANS DE COLETIVIDADES SADIAS E ENFERMAS, QUE ASSEGURE O FORNECIMENTO DE ALIMENTAÇÃO SEGURA DO PONTO DE VISTA DA HIGIENE, DE ACORDO COM OS PROCESSOS ADMINISTRATIVOS E ADEQUADA AOS PRINCÍPIOS DA CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO. CONTROLE DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO PERTINENTE. DESENVOLVIMENTO DO MÉTODO HACCP/APPCC E APLICAÇÃO DAS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. |
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