Banca de DEFESA: ALEXCIANA PEREIRA DE MELO
Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALEXCIANA PEREIRA DE MELO
DATA : 27/02/2023
HORA: 14:00
LOCAL: Sala de aula do PPGEQ (sala 6)
TÍTULO:
Avaliação do concentrado proteico do soro do leite obtido por separação com membranas na qualidade físico-química e microbiológica do queijo coalho tipo B.
PALAVRAS-CHAVES:
Concentrados Proteicos; Contaminação; Queijo; Soro de Leite; Ultrafiltração.
PÁGINAS: 55
RESUMO:
Nesta pesquisa foi investigada a viabilidade técnica de se usar concentrados proteicos obtidos do soro de leite por meio da técnica ultrafiltração para proteção microbiológica de queijo coalho Tipo B. O queijo de coalho tem se destacado na literatura como um concentrado lácteo de baixa qualidade microbiológica, principalmente do tipo B, quando o leite utilizado para sua fabricação é in natura. Estudos evidenciaram a necessidade do desenvolvimento de pesquisas que visem promover a redução e/ou eliminação dos principais contaminantes deste produto com tanta importância regional e também nacional.
MEMBROS DA BANCA:
Externa ao Programa - 2322214 - EDVANE BORGES DA SILVA - nullPresidente - 1283004 - NELSON MEDEIROS DE LIMA FILHO
Externa à Instituição - YANA BATISTA BRANDÃO - UFRPE