PPGEQ PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA QUÍMICA - CTG DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA QUIMICA - CTG Telefone/Ramal: (81) 99269-0128

Banca de DEFESA: ALEXCIANA PEREIRA DE MELO

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ALEXCIANA PEREIRA DE MELO
DATA : 27/02/2023
HORA: 14:00
LOCAL: Sala de aula do PPGEQ (sala 6)
TÍTULO:
Avaliação do concentrado proteico do soro do leite obtido por separação com membranas na qualidade físico-química e microbiológica do queijo coalho tipo B.

PALAVRAS-CHAVES:
Concentrados Proteicos; Contaminação; Queijo; Soro de Leite; Ultrafiltração.

PÁGINAS: 55
RESUMO:
Nesta pesquisa foi investigada a viabilidade técnica de se usar concentrados proteicos obtidos do soro de leite por meio da técnica ultrafiltração para proteção microbiológica de queijo coalho Tipo B. O queijo de coalho tem se destacado na literatura como um concentrado lácteo de baixa qualidade microbiológica, principalmente do tipo B, quando o leite utilizado para sua fabricação é in natura. Estudos evidenciaram a necessidade do desenvolvimento de pesquisas que visem promover a redução e/ou eliminação dos principais contaminantes deste produto com tanta importância regional e também nacional.

MEMBROS DA BANCA:
Externa ao Programa - 2322214 - EDVANE BORGES DA SILVA - nullPresidente - 1283004 - NELSON MEDEIROS DE LIMA FILHO
Externa à Instituição - YANA BATISTA BRANDÃO - UFRPE
Notícia cadastrada em: 07/02/2023 09:54
SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) - (81) 2126-7777 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa02.ufpe.br.sigaa02